南京聚力化工機械有限公司

中國雙螺桿擠出機十佳企業中國改性塑料行業十佳企業

連續密煉機組

  • Description

    一、機組系統功能簡介
   (一)機組特點:
    1、轉子專門設計成加長型帶推送功能的混煉轉子構型,給與物料以柔和的剪切力和全新的連續混煉方式,具有極強的填充混合和分布混合能力。
    2、轉子構型,可以滿足不同物料的各種混合工藝要求:剖分式分段料筒結構,使得設備清料方便快捷,雙階式布置,工藝適應性廣。
    3、混煉機轉子與料筒采用雙合金制造技術,充分利用普通合金鋼的高強度和硬質合金材料的高耐磨性,設備的耐磨性能好,經久耐用。
    4、雙轉子為兩端雙支撐結構,強化了受力剛度,兩端采用高承載防塵軸承,拆卸維護方便,軸承潤滑采用稀油站強制潤滑,確保了軸承的冷卻、潤滑,保證軸承的可靠運行,延長了軸承壽命。
    5、混煉室采用剖分式結構,更換配方和產品時,清理方便快捷。
    6、轉子和料筒內壁均采用國外進口雙合金材料制造,表面硬度高達HRC62,具有良好的耐磨性。
    7、專門開發涉及的非嚙合逆向楔形高效轉子構型,與積木組合起來的雙螺桿相比,兩根轉子混煉段上的八根螺棱的長度、螺旋角和旋向都各不相同,物料在此將依次受到來自八根螺棱的大小與方向都各不相同的推力作用,在混煉過程中物料的速度和方向至少改變600次以上。解聚分撤能力極強,物料混合效果好,排氣徹底,物料無需經過調整攪拌機預處理,生產效率高。尤其適用于高填充黑母料(炭黑填充量50%)、高檔白色母粒(填充量70%)。
   8、在混煉室,物料經過磨蝕解聚、包覆浸潤與粘性熔融耗散混合于一體的高效連續混煉,同時物料的軸向返混作用,可以有效減少配方中的潤滑劑等小分子組分。
   9、混煉室內獨特涉及的電熱棒加熱與閉路循環恒溫軟水冷卻系統構成熱耦合,使得各段溫度的調節與控制更加靈活有效,能夠有效減少30-50%能耗。
  10、出料倉門開合大小采用伺服電機隨溫度變化而自動控制,保證熔融體均勻一致。

  

二、系統組成:
    系統由自動計量喂料機、雙轉子連續混煉機、擠出機(略)、模頭(略)、切粒機(略)、脫水機(略)、風機(略)等組成;



三、連續密煉機主要零部件目錄


四、密煉機主要零部件功能介紹





 

上一篇: < 無    下一篇:無 >

其他產品

more
股票行情今天大盘走